Ammazza, pure red amante del giapponese. Non l'avrei mai detto. Lo facevo più un tipo da amatriciana e carbonara eheheh...
Lollo11 ha scritto:
Non sono mai stato un amante delle salse in genere (quando mangio tipo un hamburger fuori, le bustine di ketchup, senape e maionese per me potrebbero proprio non portarle
), e quindi anche il sushi lo prediligo nettamente "nature"; e infatti, un po' storco il naso quando me lo portano ricoperto di salsa teriyaki (anche perché è un modo furbetto per camuffare l'odore e il sapore del pesce non proprio freschissimo).
Io l'ho sempre mangiato al naturale, senza salse (che però amo in altri contesti e altri cibi). Globalmente mi piace la salsa agrodolce ma anche quella di soia. Appena ho modo di riassaporare il sushi qualcosa con salse voglio provare. Giusto come prova...
Lollo11 ha scritto:
Anche noi ayce tutta la vita!
Sicuramente in quegli tradizionali la qualità sarà generalmente più alta, ma visto che a noi piace MANGIARE e non semplicemente spilluzzicare, con quel rapporto quantità/prezzo ci spenderemmo ogni volta cifre spropositate per saziarci
, e quindi il gioco non vale la candela... (a quel punto, preferisco andare in un camping vicino casa mia e farmi una scorpacciata di pesce spendendo meno di 30 € a menù fisso
).
A Terni abbiamo provato solo l'Orientale, di cui ricordo - oltre alla buona qualità - le dimensioni gigantesche delle pietanze
: è stato uno di quei pochi casi in cui ci siamo trovati in seria difficoltà per terminare tutto.
Quali sono i locali in cui sei stato tu?
Sono assolutamente concorde con la tua valutazione. Meglio a.y.c.e. ma chiaramente scegliendolo con un minimo di raziocinio e affidabilità. Se devo spendere 35 euro e più vado in un bel ristorante di pesce come si deve (e si trovano anche qui in Umbria o nell'alto Lazio, tipo Bolsena).
Io a Terni ho provato il classico shizen (con il nastro), l'orientale in via Narni (penso tu ti riferisca a quello) e il classico sushi wok nella zona di terni nord. Punto più sulla quantità che sulla qualità quindi mi va bene tutto, ma tra questi preferisco il sushi wok perché è a buffet (e lì si che puoi caricare, ma senza rischio che sprechi qualcosa). Sto aspettando l'occasione giusta per tornarci. Però ci vado rigorosamente da solo, odio le cene di gruppo o peggio ancora conviviali. Mangiare solo per me è la vera goduria.
Supercì ha scritto:
termopiliano ha scritto:
Ci sono "appassionati" di Sushi sul forum?
Io ho scoperto da poco questa pietanza e ne sono diventato un accanito fan...
Eccomi!
Mi piace tutto, meno gli hosomaki cotti, ma non ci sputo sopra.
Ovviamente con soia abbondante, a volte ci sciolgo dentro un pizzico di -
come #@*§ si chiama piccante di colore verde che pare un pallino del naso-
Assolutamente non all you can eat, a meno che non si voglia rischiare di morire. Meglio andarci meno spesso, pagando di più, ma sapendo cosa si mangia, il che si sente pure. Un pesce crudo scadente fa schifo. Per mangiare bene non si può andare sotto i 30 euro a testa, che alla fine sono anche pochi se si pensa che oramai in alcuni pub per un panino gourmet e un paio di birre si spendono minimo 25 carte.
Consiglio, se non le avete mai prese, sia la soia adamame, che alla fine sono piselli al vapore, sia le alghe giapponesi, servire fredde e croccanti, come antipasto.
Ora è un po' che non vado, devo provvedere.
E' il mitico wasabi. A me non piace, odio il piccante di solito. Comunque sugli all you can eat diciamo che non tutti fanno così schifo. Io a Terni ne ho beccato uno pulitissimo e con una discreta qualità, cerco di andarci almeno una volta al mese perché merita davvero.
Sul versante cucina cinese o giapponese extra sushi per me il top resta il riso alla cantonese (banale, ma mi sfonderei solo di quello) e la carne in agrodolce (qualsiasi tipo, ma preferibilmente pollo e manzo). Però di solito mi piace sperimentare quindi sarei disposto ad assaggiare tutto. Anche in generale, esclusa la polenta e le fave cotto provo tutto (ho mangiato anche delle formiche zuccherate che vanno molto di moda in alcuni paesi americani).