POLLO CUSUTU NCULU
Per 6 persone: un galletto di circa 3 chili con le sue interiora ,500 g. di pomodorini, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, un cucchiaio di capperi, 200 g. di pane ammollato in acqua, 2 uova , un bicchiere e mezzo di vino bianco, 100 g. di pecorino grattugiato, un etto di olio extra vergine d’oliva.
Lavare accuratamente con acqua e sale le interiora del gallo, tritarle sottili e metterle a rosolare in olio aggiungendo via via l’aglio, una mezza cipolla e il prezzemolo tritati finemente.Sfumare con il vino,unire i capperi e un paio di pomodorini.
Alle interiora cotte aggiungere il pane bagnato, il formaggio e le uova intere e mescolare bene il tutto.Con questo composto farcire il volatile cucendolo poi con filo di cotone.
Sistemare il gallo in una pentola capace e rosolarlo in olio.Dopo qualche minuto aggiungere la cipolla tritata, vino bianco, infine i pomodorini. Salare e lasciar cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza,quindi servire.